Салат руккола с креветками
Диетическое
30 мин
Легко
1 д
200 гр
190 Ккал
14
10
8
|
Горчица дижонская 5 гр |
|---|---|
|
Салат Руккола 110 гр |
|
Помидоры черри 100 гр |
|
Креветки тигровые 16/20 230 гр |
|
Чеснок 5 гр |
|
Кедровые орехи 20 гр |
|
Крем бальзамический 20 гр |
|
Мед цветочный 7 гр |
|
Лимон 10 гр |
|
Лайм 5 гр |
|
Апельсин 10 гр |
|
Масло оливковое 20 гр |
|
Сыр Пармезан 20 гр |
|
Кухонный нож |
|---|---|
|
Разделочная доска |
|
Терка |
|
Сковорода |
|
Миска средняя |
|
Миска большая |
|
Ножницы |
|
Венчик |
|
Лопатка |
|
Соль |
|
Черный молотый перец |
|
Растительное масло |
Рукколу помойте и просушите, помидоры разрежьте пополам, Пармезан натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите ножом.
Очистите креветки: при помощи ножниц разрежьте панцирь вдоль спины до хвоста, удалите пищевод, аккуратно снимите панцирь.
Замаринуйте креветки: в небольшой миске смешайте измельченный чеснок и 20 мл растительного масла, добавьте креветки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Пока креветки маринуются, приготовьте соус: смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и молотый черный перец, выдавите сок лимона, лайма и апельсина.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, и быстро обжарьте креветки в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Выложите в миску рукколу и нарезанные помидоры, полейте соусом и перемешайте. Выложите на тарелку полученную смесь, сверху положите готовые креветки, посыпьте тертым Пармезаном и кедровыми орешками, полейте бальзамическим кремом.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню
Экономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине
Удобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей
Свежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков
Результат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне
Качество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты
Удовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню
