Пулао с изюмом и маслом гхи
Особенности
Вегетарианское
25 мин
Средне
5 д
В одной порции:
350 гр
717 Ккал
18
56
72
цена за порцию
375руб.
Срок хранения: 5 д
=
750руб.
Ингредиенты
|
Рис Жасмин 210 гр |
|---|---|
|
Миндаль 60 гр |
|
Изюм 60 гр |
|
Кешью 60 гр |
|
Масло гхи 40 гр |
|
Смесь специй для пулао 5 гр |
|
Кухонный нож |
|---|---|
|
Разделочная доска |
|
Кастрюля с толстым дном |
|
Дуршлаг |
|
Лопатка |
|
Соль |
|
Вода 400 мл |
Рецепт
1
Масло гхи разогрейте в кастрюле, имеющей толстое дно.
2
В разогретое масло добавьте смесь специй для пулао (кардамон, кориандр, зерна горчицы, тмин молотый, корица молотая, гвоздика, куркума, черный молотый перец), всыпьте орехи и промытый изюм и обжаривайте минуту-две на сильном огне, чтобы орехи слегка поджарились , а специи раскрыли свой аромат.
3
Рис предварительно промойте, дайте стечь воде, затем добавьте его к кастрюлю к жарящимся орехам, изюму и специям, и обжаривайте, постоянно помешивая, еще 5-7 минут.
4
В кастрюлю добавьте 400 мл воды (при приготовлении на 2 персоны) и доведите до кипения. Затем следует уменьшить огонь до среднего и готовить 15 минут под крышкой, пока рис не впитает в себя всю воду.
Для просмотра рецепта нужно авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте
или зарегистрироваться на сайте
ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА НУЖНО АВТОРИЗОВАТЬСЯ
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Отзывы
Мы обещаем
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню
Экономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине
Удобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей
Свежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков
Результат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне
Качество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты
Удовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню

